Кашкадарьинская область - регион-партнер ТМТЯ-2016

.

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

В июне 2016 года в городах Шахрисабз и Карши были закончены реконструкционные работы туристических центров: отреконструировано 14 исторических объектов, расширена площадь имени Амира Тимура и прилегающая к ней территория.

На вытавке ТМТЯ-2016 регионом презентованы нововведения и достижения в различных областях.

Широко представлен туристический потенциал всего региона, ремесленничество, танцевальные и культурные традиции.

О развитии  ремесленного искусства рассказала Мукашова Клара Шариповна - председатель областной ассоциации «Хунарманд» Кашкадарьинской области:

«Национальная  этнография Кашкадарьинского региона это ковроткачество и вышивание. Шахрисабская школа вышивания очень популярна не только в Республике и Средней Азии, но и в Европпе, Америке и Японии. Хотелось бы отметить то, что в вышивальщицы нашего региона применяют орнаменты сохраненные на протяжении многих веков.  

Ковровые изделия наших ремесленников являются экологически чистым продуктом. Материалом для их изготовления является шерсть, которая обрабатывается ими самостоятельно и окрашиваются исключительно натуральными красителями.

Работы наших мастеров вызывают восхищение у туристов со всего мира.

Особую поддержку ремесленникам оказывает государство, создавая благоприятные условия и льготы для развития дела».

Ежедневно около стенда кашкадарьинского региона проходят фольклорные выступления коллективов, демонстрация изделий ремесленного искусства, а так же розыгрыши призов и презентация туристических объектов специалистами.

Здесь новые шаблоны для dle
23
Фев2017

Предварительный график организации мероприятий в формате Workshop и В2В встреч (2017 год)

Место Проведения Дата 1 Польша 23 марта 2 Япония 27 марта – 3...

27
Нояб2016

МУТВ-2017

13-14 АПРЕЛЯ 2017 года в Ташкенте в выставочном комплексе "УЗКУРГАЗМАСАВДО" пройдет 5ая юбилейная МЕЖДУНАРОДНАЯ УЗБЕКСКАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВЫСТАВКА «МИР ОТДЫХА». Ежегодно выставка является ярчайшим событием туристической индустрии...

08
Окт2016

Итоги ТМТЯ-2016

Подошла к концу 22-ая Ташкентская Международная Туристическая Ярмарка (ТМТЯ-2016). В этом году ярмарка получила широкий резонанс среди профессионалов туристического бизнеса со всех уголков мира.

08
Окт2016

7 октября в рамках ТМТЯ-2016 прошла презентация компании Resort Life Maldives - «Мальдивы от «А» до «Я»

«Resort Life Maldives» одно из лидирующих туристических агентств на Мальдивах, работающее на туристическом рынке с 2006 года. Во время презентации специалистам узбекского туристического рынка было рассказано об особенностях отдыха на...

07
Окт2016

Кашкадарьинская область - регион-партнер ТМТЯ-2016

В июне 2016 года в городах Шахрисабз и Карши были закончены реконструкционные работы туристических центров: отреконструировано 14 исторических объектов, расширена площадь имени Амира Тимура и прилегающая к ней территория.

«
»